BRIGHTNESS CONTROL (مفتاح الاضاءه)

BRIGHTNESS CONTROL:

 

pcrepair

وهو مكبر مرئيات يتم التحكم فيه بمفتاح الإضاءة علي الطرف 9 ومفتاح الإضاءة مقاومةVR 902 له طرف أرضي وطرف من مصدر جهد 12 فولت B5 والزالق من النقطة IS إلي المقاومة 100K R186 إلي الطرف 9 نلاحظ أيضاً عن طريق مسار مختلف وبفكرة تجزيء الجهد أيضاً يتم التحكم في الإضاءة بمفتاح داخلي مساعد يسمي VR 181, 50K, Sub Bright ويستخدم طرفان فقط أحدهما علي مصدر الجهد +12 فولت والآخر علي مقاومة 68K, R185 المتصلة بالأراضي ليصل إلي النقطة 9 للمكبر المذكور ويتم التحكم في انحياز هذا المكبر من زاوية الجهد المستمر لينقل اثره علي مجمع الترانزستور هذا داخل ال IC ومنه إلي مكبر Blanking ثم إلي Video Drive ثم إلي Video out خارج ال IC ثم إلي مكبرات اللون الثلاث والتي هي أيضاً مكبرات المرئيات في وقت واحد ومنها إلي كاثودات الشاشة الثلاث حيث يتم التحكم فيها جميعاً في آن واحد في اتجاه زيادة الإضاءة أو نقصانها بحسب نقصان جهود الكاثودات أو زيادتها علي الترتيب – لذلك نقول أن مفتاح الإضاءة في اللون يتبع مراحل مكبر المرئيات إلا أن أثره في النهاية يكون علي ضغوط كاثودات الشاشة الثلاث بفضل الربط المباشر علي خلاف ما هو متبع في التلفزيون العادي بأثره المباشر علي تغيير الجهد المستمر علي كاثود الشاشة أو شبكتها لتغيير انحيازها وهنا يجب مراعاة هذا التسلسل بدءاً من كاثود الشاشة إلي مفتاح ال Brightnees عند وجود عطل يمس درجة إضاءة الشاشة سواء بالزيادة أو النقصان هذا بعد التأكد من سلامة جهد الشبكة السائرة للشاشة أولاً الذي يلعب الدور الأكبر في إضاءتها.

Possibly Related Posts:


كتب في نفس المجال او من نفس الفئة

About farahat 1475 Articles
الــبــاجور - المـنـوفـيـة - جمهورية مصر العربية 0106331333 مهندس /احمد فرحات درس هندسه و علوم النظم و الحاسبات و له خيرة 18 عام في المجالات الهندسية المتعلقه بالنظم الهندسية كافة سواء كانت نظم لها علاقة بالعتاد (كهربيه - الكترونية - ميكانيكية) او نظم لها علاقة بالبرمجيات و قد حصل علي دبلومة مابعد التخرج في هندسه و علم الحاسب

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*